馆藏书目检索 中国知网检索 万方数据检索 读秀检索
    关于参加【优谷朗读】——“听我说说家乡话”活动的通知
    2022年03月10日 08:30  点击:[]

为更好的使用我校的电子资源,提高朗读亭的利用率,现组织我校师生参加由【优谷朗读】举办的全国性的听我说说家乡话活动,活动详情如下:

一、活动介绍

家乡话,是每个人心中最美、最难以忘却的语言。它寄托着浓浓的乡情,也系着那眷念的土地。家乡话的独特“味道”,也只有游子最能深刻体会,不论身在何处,听到乡音总会停下脚步,侧过身去,看看家乡人的面孔,好好听听那心中迷恋的腔调。

优谷朗读将面对所有朗读者发起第二期作品征集活动《听我说说家乡话》,鼓励大家自选题材,表达自我,宣传家乡的方言,展现祖国灿烂的语言文化。大家在重温自己家乡话、收获温暖的同时,也能互相学习祖国各地方言、增长见闻,无形地体验了“方言”这一独特的文化,共同为方言保护献上自己一份力量!

“声声不息”我是朗读者计划

第二期作品征集活动banner

、组织机构

主办单位:山东工业职业学院

协办单位:优谷朗读

参与对象:全院师生

、活动时间

报名时间:37-430

(报名后朗读者即可录制上传作品及同步投票

四、朗读内容

1. 可选择平台本期活动推荐板块【听我说说家乡话里的任意篇目;

2. 鼓励录制原创作品

1)音频请尽量上传原创文字素材,方便展示传播

2)原创视频可经过后期加工剪辑,表现创意

六、作品要求

1. 内容紧扣主题,积极向上;

2. 需考虑作品展示的完整性、可传播性,包括配乐的选择需符合作品基调;

3. 充分展示方言读音,吐字清晰,表达流利连贯;

4. 朗诵作品富有感染力,能表达真情实感;

5. 每人可多次提交作品,择优评选。

、参与方式

支持线上小程序及线下朗读亭两种参与方式

小程序录制步骤

1.  扫描下面的二维码,点击详情页下方“立即报名”填写报名信息;

2. 可选择推荐板块中喜欢的素材朗读;

3. 点击“上传文章”,可上传原创作品朗读;

4. 点击“上传视频”,可在手机录制剪辑后,直接上传本地视频至活动;

5. 录音前,选择与作品基调相符的配乐;

6. 朗读完成后,点击“发布”,将作品提交到活动中。

朗读亭参与

1.找到身边的任意一座“优谷朗读亭,我校的2台朗读亭放置在科技楼一楼,第一、二阅览室各一台;

2.在朗读亭首页,点击右上角的点击我登录—选择微信登录—扫描二维码进入优谷朗读亭,点击屏幕上活动轮播图进入本次活动

3.点击【立即报名】扫码在手机填写报名信息;

4.点击屏幕上【我已填写】→【去朗读】;

5.录制完成后,点击【提交参赛】即可。

【手机将会自动收到作品链接推送】

八、分享作品及投票

1. 进入作品详情页,点击“分享”即可将作品转发给微信好友或微信群;

2. 点击下方【留声卡】,即可将自己的朗读作品生成精美留声卡,封面可自选本地图片,分享给亲朋好友。

3. 每个微信用户每天可为一个或多个作品投10票,分享转发一次可获得额外10票数。

4. 返回主页排行榜可查看所有作品及票数,如提交后不满意可在“我的参赛”右上角“…”处删除作品,重新录制提交。

、活动奖励

(一)主办方奖项设置

优谷朗读将会挑选10个作为方言传播大使,作品将在优谷平台面对3600万朗读爱好者进行作品分期展示,获奖的朗读者将会获得对应权益;

【奖项设置及奖品】

方言传播大使10个:便携式榨汁机+电子证书

O1CN01dgNTWV2LhBcGC98FR_!!2251939723

最佳人气奖3个:萌宠抱枕

(人气奖根据票数排行榜评出,需通过专业评选符合要求,才纳入优秀作品展示)

(二)学校奖项设置

届时将根据参与人数及作品投票数,设置一、二、三等奖项。

希望各二级学院将活动通知转发给学生;同时欢迎广大教职员工积极报名参与,勇创佳绩!

图书信息中心

202237

联系方式:0533-8400566 学院地址:山东省淄博市高新区高北路69