馆藏书目检索 中国知网检索 万方数据检索 读秀检索
通知公告
    关于举办山东工业职业学院答题战“疫”新型冠状病毒科普知识的通知
    2020年04月16日 21:03  点击:[]

一、  活动目的

为进一步贯彻落实上级教育部门以及学院关于新型冠状病毒疫情防控工作的部署,普及新型冠状病毒感染的肺炎疫情防护知识,进一步提高师生的自我防范意识和保护能力。图书信息中心联合“超星学习通”上线答题战“疫”微应用,开展答题战“疫”新型冠状病毒科普知识线上答题活动,旨在通过知识挑战的形式,帮助师生了解肺炎疫情科普知识和防控措施,做到科学防疫。

二、  活动主题

答题战“疫”新型冠状病毒科普知识

三、  活动时间

2020418日—2020517

四、  参与对象

全体在校师生

五、  活动内容

答题战“疫”微应用基于各官方科普站点的最新新型冠状病毒研究成果和实时资讯,整理并上线一百余道防疫科普知识题目。师生基于“超星学习通”APP进行“全网对战”、“好友PK”、“个人练习”多种在线新型冠状病毒科普知识挑战模式。师生可实时查看知识竞赛排名。

六、  活动参与方式

1、 手机下载安装“超星学习通”APP

超星学习通

2、进入登录页面,手机号登录/注册(老用户可直接使用手机号登录,新用户按照注册登录向导进行注册)

新用户注册 老用户直接使用手机号登录

3、注册完成后进入学校首页,点击右下角“我”,点击头像部分,进入个人账号管理,在下方单位处,绑定自己的学号。

4、注册完成后进入学校首页,在首页右上角邀请码处填写“sdgyzyxy,进入山东工业职业学院图书馆首页

5、在主页点击轮播图或者下方“答题战疫”模块即可参与活动

奖项设置

一等奖:1名(最终积分第一位) 小米智能手环4